Вам перезвонить?
Оставьте телефон и наш менеджер перезвонит Вам!

Субаренда юридического адреса

Субаренда юридического адреса – распространенный и эффективный способ его получения, так как позволяет ускорить процесс госрегистрации и начало ведения бизнеса. В таком договоре не принимает участие собственник помещения, а договор заключается между арендатором и компанией, которой передаются права и обязанности по уже заключенному договору аренде.

Особенности договора субаренды

Передача помещения в субаренду третьей стороне разрешается только с согласия собственника нежилого сооружения. Разрешение оформляется в письменном виде, однако форма написания документа может быть произвольной. В связи с этим получение согласия арендатора составляется одним из следующих способов:

  • Посредством договора аренды, в котором прописываются условия передачи юрадреса третьей стороне.
  • Через получение письменного согласия, которое направляется арендатором собственнику помещения. В документе обязательно указывается просьба о разрешении передать все имущество в субаренду третьей компании.
Условия прекращения деятельности договора субаренды

При заключении договора субаренды срок его действия может превышать подписанный ранее договор аренды. В случае пролонгации арендного договора автоматически продлевается и договор субаренды.

При досрочном расторжении базового договора аренды соглашение о субаренде также перестает действовать.

При составлении договора субаренды следует учитывать, что субарендатора нельзя наделять большими полномочиями по сравнению с правами, которые имеет компания-арендатор.